assalamualaikum..

Saturday, July 21, 2012

Membuat Krupuk Udang


Kali ini, Admin ingin menulis cara membuat krupuk udang   .. itung-itung buat nambah pengalaman kreasi jajanan   inilah resepnya :
dhi-kreasi.blogspot.com




  • - 2 Kg tepung tapioka.


  • - 1 Kg udang atau ikan.


  • - Telur 1 : 1 Kg udang.


  • - 45 gr garam.


  • - 60 gr gula pasir.


  • - Bawang putih dan vetsin secukupnya. 


  • - 1 ct soda kue.


  • - Zat pewarna jika di kehendaki.


  • - 300 cc air bersih.




Cara pembuatannya yaitu :






  • - Udang atau ikan yang sudah bersih diambil dagingnya, dipisahkan dari tulangnya serta di belender sampai halus.


  • - Daging udang atau ikan yang sudah halus dicampur dengan tepung tapioka beserta bumbu lainnya berupa bawang putih, telur ayam/itik, gula pasir, garam, dan soda kue yang sudah ditumbuk sampai halus dengan diaduk sampai merata (homogen).


  • - Dibuat dalam bentuk silinder serta dibungkus dengan daun pisang/pembungkus plastik.


  • - Pengukusan kurang-lebih 2 jam dan didinginkan selama 2 malam, untuk zat pewarna dioleskan pada bahan sebelum pemotongan apabila dikehendaki.


  • - Dipotong dalam ukuran tipis dan dijemur sampai benar-benar kering.


  • - Pengepakan (pembungkusan), dan.....




Siap untuk dikonsumsi   ...


0 comments:

Post a Comment


Berkomentarlah dengan baik :)
™ Bukan spam
™ Bukan sara
™ tukar link sudah saya sediakan pada halaman lain di blog ini
Tukar Link

 

// Buku Tamu