Membuat Krupuk Udang
Kali ini, Admin ingin menulis cara membuat krupuk udang .. itung-itung buat nambah pengalaman kreasi jajanan inilah resepnya :
- - 2 Kg tepung tapioka.
- - 1 Kg udang atau ikan.
- - Telur 1 : 1 Kg udang.
- - 45 gr garam.
- - 60 gr gula pasir.
- - Bawang putih dan vetsin secukupnya.
- - 1 ct soda kue.
- - Zat pewarna jika di kehendaki.
- - 300 cc air bersih.
Cara pembuatannya yaitu :
- - Udang atau ikan yang sudah bersih diambil dagingnya, dipisahkan dari tulangnya serta di belender sampai halus.
- - Daging udang atau ikan yang sudah halus dicampur dengan tepung tapioka beserta bumbu lainnya berupa bawang putih, telur ayam/itik, gula pasir, garam, dan soda kue yang sudah ditumbuk sampai halus dengan diaduk sampai merata (homogen).
- - Dibuat dalam bentuk silinder serta dibungkus dengan daun pisang/pembungkus plastik.
- - Pengukusan kurang-lebih 2 jam dan didinginkan selama 2 malam, untuk zat pewarna dioleskan pada bahan sebelum pemotongan apabila dikehendaki.
- - Dipotong dalam ukuran tipis dan dijemur sampai benar-benar kering.
- - Pengepakan (pembungkusan), dan.....
Siap untuk dikonsumsi ...
0 comments:
Post a Comment
™
Berkomentarlah dengan baik :)
™ Bukan spam
™ Bukan sara
™ tukar link sudah saya sediakan pada halaman lain di blog ini
Tukar Link